Трудовые споры. Восстановление, зарплатные споры, обжалование действий руководителя.
Во взаимоотношениях работника и работодателя, как правило, редко удается достичь полного взаимопонимания. В трудовом споре каждая сторона считает себя правой, однако каждый в этом случае прав по-своему.

Трудовые споры возникают в случае недобросовестного исполнения одной из сторон (работодателем или работником) своих обязательств. Нарушение установленных норм трудового законодательства, внутренних регламентов, норм безопасности может обернуться серьезными материальными издержками для каждой из сторон трудовых отношений.
Для того чтобы избежать негативных последствий трудового спора важно вовремя обратится за консультацией к профессиональному юристу и воспользоваться его помощью. В рамках оказания юридических услуг я руководствуюсь, в первую очередь, принципами законности.
Услуги в рамках трудовых споров помогут:
Работнику:
- Восстановиться на работе
- Избежать незаконного увольнения
- Взыскать задолженность по заработной плате
- Взыскать компенсацию за неиспользованный отпуск
- Взыскать компенсацию за получение травмы на производстве
- Взыскать компенсацию за ненормированный рабочий день, работу в выходные и т.д.
Работодателю:
- Сократить штат работников
- Провести аттестацию рабочих мест
- Составить локальные нормативные акты
- Привлечь работника к материальной ответственности
- Защитить имущество от незаконных действий работника
- Уволить работника, не соответствующего занимаемой долдности
- Иные вид трудовых споров.
Еще несколько лет назад как работники так и работодатели в вышеперечисленных случаях или им подобных, как правило, старались решать эти вопросы лично, не доводя дело до судов и разбирательства в надзорных органах, зачастую делая это в ущерб собственным интересам, не веря в то, что в законном порядке возможно доказать свою правоту.
Однако практика показывает, что большей половине таких случаев восстановить справедливость можно и законным путем. Времена трудового беззакония заканчиваются.
Отстаивать свои права можно и нужно, это позволит значительно сэкономить время, деньги и нервы в будущем. Далеко не каждый работник или работодатель может позволить себе иметь личного юриста, или сам быть по совместительству юристом, каждый должен быть специалистом в своей области, у каждого своя работа.